Einweihung neue Sporthalle

HOLLSTADT
Gemeinde und Landkreis bewegen
Neue Hollstädter Halle wird zu einem Aushängeschild über Gemeindegrenzen hinweg
Der Andrang war groß am Eröffnungstag der neuen Sporthalle. Mit einem Festakt, Führungen und natürlich etlichen Sportattraktionen hat die Gemeinde Hollstadt die Mehrzweckhalle in Betrieb genommen. Nach mehr als zehn Jahren Planung erfüllt sich für Hollstadt und ganz besonders für den Turn- und Sportverein der Traum einer neuen Halle. Diese wird die Attraktivität der Gemeinde als Wohnort steigern. Erst recht, wenn der TSV seine Pläne für die Umgebung der Sporthalle in den kommenden Jahren noch umsetzen wird.

Mit zahlreichen Vorführungen wurde die Bühne der neuen Sporthalle in Betrieb genommen, unter anderem von der Kleinen Garde des TSV mit ihrem Kükentanz.
Fotos (2): Kritzer

Schlüssel gibt es in der neuen Sporthalle eigentlich gar nicht mehr. Der symbolische Schlüssel zur Einweihung wurde trotzdem übergeben mit (von links) Gemeinderat Egon Stuhl, BLSV-Kreisvorsitzender und Vorstand Klaus Greier, Vorstand Dietmar Werner, Bürgermeister Georg Menninger, Architekt Armin Röder, Gebäudetechnikplaner Wilfried Helfrich und Statiker Dieter Federlein.
2 Bilder
„Für uns ist ein großer Wunsch in Erfüllung gegangen“, sagte der Vorsitzende des TSV Hollstadt, Dietmar Werner beim Festakt in der sehr gut besuchten neuen Sporthalle. Nach langjähriger Planung hat die Gemeinde in enger Zusammenarbeit mit dem TSV in einer Bauherrengemeinschaft die neue Sporthalle errichten können. Knapp zwei Millionen Euro wurden investiert, etwa die Hälfte davon als Zuschuss vom Freistaat Bayern und dem Bayerischen Landes-Sportverband (BLSV). Eine nicht unerhebliche Summe von 70.000 Euro trägt der Turn- und Sportverein selbst.

Die Entscheidung, eine neue Halle zu bauen, fiel in den Jahren 2006 und 2010. Ein Gutachten über die alte Sporthalle machte 2006 klar, dass aufgrund statischer Probleme eine Sanierung des Altbaus unmöglich war. Hinzu kam, dass 2010 Hollstadt zum fixen Standort der Verbandsschule Hollstadt/Wollbach erklärt wurde – und natürlich hierfür eine funktionsfähige Turnhalle braucht. Somit war die Entscheidung für einen Neubau getroffen, den sich die Gemeinde anteilsmäßig knapp eine Million Euro kosten lässt.

Neue Sporthalle 5

Neue Sporthalle 1