Sportwochenende mit Sportabzeichenabnahme

Am Wochenende des traditionellen Auto-Köhler-Herbstlaufes ergänzt der TSV Hollstadt das Angebot um ein Sportwochenende für ALLE!
(Eine Mitgliedschaft im Verein ist keine Voraussetzung für eine Teilnahme)

Hier das Programm:

Freitag, 16.09.2022

14:30 – 16:00 Uhr

Spiel & Spaß für Grundschul- und Vorschulkinder

Das Angebot richtet sich an alle Kinder um Grund und Vorschulalter, die Spaß an der Bewegung haben.

Unsere ausgebildete Übungsleiterin Ricarda Seufert wird ein tolles Programmausarbeiten das den Kindern sicherlich viel Spaß und Freude bereiten wird.

Wichtig: Für die Teilnahme ist die Begleitung der Kinder durch eine Aufsichtsperson nötig.
Gerne können sich die Eltern hier abstimmen, so dass eine kleine Gruppe (4-5 Kinder) durch einen Erwachsenen betreut wird.

Bei schönem Wetter findet das Angebot auf dem Sportplatz, bei schlechtem Wetter in der Sporthalle statt. In diesem Fall bitte saubere Hallenturnschuhe mitbringen.

16:00 – 18:00 Uhr

Von 16 – 18 Uhr gibt es die Möglichkeit am Auto-Köhler-Herbstlauf, dem 13. Lauf der diesjährigen Laufserie des Rhön-Grabfeld-Cups teilzunehmen.

Die ausgewählten Streckenlängen stehen ganz im Zeichen des Deutschen Sportabzeichens.

Weitere Infos gibt es hier!

Samstag, 17.09.2022

15:00 – 17:00 Uhr

Leistungsabnahme Deutsches Sportabzeichen

Am Samstag, den 17.09.2022 gibt es von 15 – 17 Uhr die Möglichkeit Leistungen für das Deutsche Sportabzeichen abnehmen zu lassen.

Hier werden neben den klassischen leichtathletischen Disziplinen (Sprint, Sprung, Wurf) auch Alternative Disziplinen angeboten (Seilspringen, 200m-Fahrradfahren, Hochsprung, Medizinballwurf, Standweitsprung)

Die Beantragung und Bezahlung des Sportabzeichens erfolgt für alle Teilnehmer durch den TSV Hollstadt.

14:00 – 18:00 Uhr

In der Zeit von 14 – 18 Uhr gibt es auch am Samstag die Möglichkeit am Auto-Köhler-Herbstlauf, dem 13. Lauf der diesjährigen Laufserie des Rhön-Grabfeld-Cups teilzunehmen.

Weitere Infos gibt es hier!

Sonntag, 18.09.2022

13:30 – 18:00 Uhr

Erlebnis-Zehnkampf – Sportabzeichen – Mitmachangebote

Der Sonntag, 18.09.2022 steht im Zeichen von Spaß und Spannung für die ganze Familie und/oder gemeinsam mit Freunden sowie der Leistungsabnahme für das Deutsche Sportabzeichen.

Die Hauptattraktion wird hier der Erlebnis-Zehnkampf sein.

Folgende Stationen sind dabei eingeplant:

1) Sprint
2) Weitsprung
3) Wurfdisziplinen incl. Medizinballwurf
4) Standweitsprung
5) Seilspringen
6) Koordinationsleitern
7) Stacking
8) Dosenwerfen
9) Slalomlauf mit Ball am Fuß
10) Hindernisparcours mit Hürden und Flusssteinen

Im Rahmen des Zehnkampfs sucht der der TSV Hollstadt die sportlichste Familie bzw. Gruppe aus der Region.
Bei der Bildung der Gruppen stehen alle Möglichkeiten offen (Familie, Verwandte, Vereine, Freunde, …)
Auch hier gilt, dass für die Teilnahme KEINE Mitgliedschaft im TSV Hollstadt erforderlich ist.

Bei den meisten Stationen werden auch Leistungen für dass das Deutsche Sportabzeichen abgenommen.

Diese können auch für Einzelpersonen als Einzeldisziplinen absolviert werden.

Unter den teilnehmenden Mitgliedern des Zehnkampfes wird zusätzlich die beste Sparte des Vereins ermittelt.

Im Laufe des Nachmittags gibt es noch weitere Mitmachangebote aus dem Sportprogramm des TSV

17:00 – 17:30 Uhr:  Mitmachangebote WORLD JUMPING® -Fitness und Air- sowie Speed-Badminton

Um 17:30 startet dann mit der WORLD JUMPING® -Fitness-Wette der krönende Abschluss des Sportwochenendes

„Wetten, dass es 10 Fußballer aus der 1. und 2. Mannschaft schaffen, eine Einheit von 30-Minuten Jumping-Fitness durchzuhalten“

Die Wettgegner der Fußballabteilung sind die Teilnehmerinnen unserer WORLD JUMPING® -Fitness-Kurse.

Wir sind gespannt auf den Ausgang der Wette.

Für das leibliche Wohl ist wie immer bestens gesorgt: Getränke, Steaks, Bratwürste, Kaffeebar

Eine Mitgliedschaft beim TSV Hollstadt ist KEINE Voraussetzung für die Teilnahme!!

9:00 – 18:00 Uhr

In der Zeit von 9 – 18 Uhr gibt es auch am Sonntag die Möglichkeit am Auto-Köhler-Herbstlauf, dem 13. Lauf der diesjährigen Laufserie des Rhön-Grabfeld-Cups teilzunehmen.

Das Sportabzeichen wird bei vielen Bonusprogrammen von Krankenkassen zusätzlich zur Mitgliedschaft im Verein anerkannt.
Holt Euch diese Punkte/Prämien.
Es ist gar nicht so schwer:
Anforderungen Erwachsene
Anforderungen Kinder

Eine Übersicht über das Sportwochenende gibt es hier!
Gesamtprogramm!
Kurzübersicht!